Вход | Карта сайта
О компании | Контакты | Направления деятельности | Поставки материалов | Объекты

Секумат (Secumat®)

ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭРОЗИИ

Секумат (Secumat
®) это объемное геосинтетическое противоэрозионное покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому излучению. Хаотично расположенные монолитные синтетические стержни производятся методом экструзии. Секумат (Secumat®) защищает поверхность почвы от эрозии и способствует беспрепятственному прорастанию корневой системы растений.

...многофункциональный...
Противоэрозионные материалы Секумат (Secumat
®) используются для защиты от гидроэрозии, выветривания и оползней в строительстве дорог, объектов гидротехнического строительства, полигонов по захоронению отходов и пр. Материал укладывается как на грунтовые горизонтальные основания так и на склонах. Скорость стекающей со склонов воды значительно уменьшается за счет уложенных противоэрозионных матов, тем самым предотвращается гидроэрозия почвы. Покрытые Секуматом (Secumat®) берега рек и каналов надежно защищаются от воздействия волн и водного потока.

...надежный...
Благодаря открытой поверхности и жесткости стержней, Секумат легко заполняется почвой по всей его площади и на всю глубину. Секумат (Secumat
®) устойчив ко всем химическим и биологическим воздействиям естественного происхождения, а также к ультрафиолетовому облучению, тем самым гарантируется длительный эксплуационный срок службы материала.

...экономичный...
Монтаж легких рулонов Секумата (Secumat
®) позволяет сократить время и затраты на укладку. Материал равномерно заполняется тонким слоем грунта, без дополнительного контроля качества работ. С материалом можно беспроблемно работать на крутых склонах.

...простой...
Секумат (Secumat
®) поступает на стройплощадку готовым к укладке. На горизонтальных основаниях рулоны достаточно развернуть, а на крутых склонах можно дополнительно закрепить скобами или шпильками, после чего материал заполняется плодородным слоем почвы и засеивается травой.

...заключение...
Секумат (Secumat
®) устойчив к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Открытая структура материала не препятствует прорастанию корневой системы растений, способствуя быстрому зарастанию склонов и, тем самым, гарантирует защиту склонов от эрозии. Противоэрозионные маты Секумат (Secumat®) защищают склоны и горизонтальные поверхности независимо от характера грунтового основания. При правильном выборе материала и соблюдении техники монтажа эрозионные повреждения исключаются даже на сложных участках и крутых склонах.

                          Т
ехнические характеристики

Технические данные

Нормы

Единицы

Параметры

Сток q
- при 2 кПа
- при 200 кПа

DIN EN ISO 12958

л/(м х с)

при i=1,0
13,8
0,6

Сырье

-

-

полипропилен/
полиэтилен

Масса единицы поверхности (эроз. прослойка РР черная)

DIN EN 965

г/м2

600

Толщина прослойки (эрозионной прослойки)

DIN EN 964-1

мм

20,0

Масса единицы поверхности

(Raschelgewebe, PE schwarz)

DIN EN 965

г/м2

30

Марка полотна

G4

 

 

Сырье

-

-

полиэтилен (РЕ)

Прочность на разрыв, продольная/поперечная

DIN EN ISO 10319

кН/м

≥ 2,0/0,4

Относительное удлинение, продольная/поперечная

DIN EN ISO 10319

%

≥ 15/10

Размеры рулона, ширина х длина

-

м х м

2,00 х 25

Сертификат Соответствия (JPG)
Санитарно-эпидемиологическое Заключение, оборот (JPG)