Вход | Карта сайта
О компании | Контакты | Направления деятельности | Поставки материалов | Объекты

Секугрид (Secugrid®)

Секугрид (Secugrid
®) это уложенная георешетка из вытянутых монолитных плоских стержней, сваренных в местах пересечения для армирования грунта в строительстве авто- и железнодорожных магистралей, полигонов по захоронению отходов и в гидротехническом строительстве.

…многофункциональный…
Секугрид (Secugrid
®) используется в качестве армирующего материала: в основаниях дорожных одежд автомагистралей на слабых основаниях, на крутых склонах и в подпорных конструкциях, в основаниях насыпей и насыпных слоев на грунтах, усиленных сваями, в системах рекультивации шлаконакопителей, а также для армирования трубопроводных траншей. С применением георешетки с прочностью на разрыв от 30 кН/м до 800 кН/м как по одной оси (Секугрид  (Secugrid®) R-типа) так по дву осям (Секугрид (Secugrid®) Q-типа) возможно оптимальное техническое решение задачи, стоящий перед инженерами-строителями. Производство георешетки из георешетки из полипропилена РР или из полиэстера РЕТ позволяет использовать материал в различных биологических и химических средах. Возможность комбинировать георешетку Секугрид с разделительными и фильтрационными геотекстилями, открывает новые области применения материала.

…надежный…
Секугрид (Secugrid
®) отличается высоким восприятием и распределением нагрузок при минимальном относительном удлинении. Предварительное конструктивное относительное удлинение в 9%, достигаемое в ходе производственного процесса, позволяет георешетке мгновенно включаться в работу без предварительного изменения формы материала в процессе монтажных работ и начальной стадии эксплуатации объекта. Георешетка устойчива к влияниям окружающей среды и ультрафиолетовому облучению. За счет жесткости монолитных стержней георешетка устойчива к механическим повреждениям возникающих в процессе монтажных работ. Контроль качества выпускаемой продукции в соответствии с DIN EN ISO 9000 гарантирует высокое качество материала. Для различных типов георешетки Секугрид (Secugrid®) получены разрешения на эксплуатацию в строительстве железных дорог, выданные Федеральным Управлением железных дорог Германии.

…экономичный…
Материал Секугрид (Secugrid
®) можно особенно быстро и просто укладывать, используя при этом минимальное количество персонала и, соответственно, снижая затраты на монтажные работы. За счет системных решений с георешеткой Секугрид (Secugrid®) можно уменьшить толщину насыпных щебеночных слоев дорожных одежд, сократить глубину при замене грунтов на слабых основаниях, стабилизировать крутые склоны. При этом сберегаются природные и экономические ресурсы.

…простой…
укладка материала производится практически при любых погодных условиях без использования специальной и мощной техники. Использование рекомендаций по укладке георешетки Секугрид (Secugrid
®) гарантирует профессиональный монтаж материала. Материал режется обычным инструментом, имеющимся на стройплощадке. Перехлест материала производится легко и просто. Безграничные конструктивные возможности георешетки позволяют применять ее на объектах с крутыми откосами различных геометрических форм.

…заключение…
Георешетка Секугрид (Secugrid
®)  – армирующий материл простой в обращении. С использованием георешетки возможно принимать экономически более выгодные технические решения в сравнении с классическим методом строительства. Применение Q и R типов георешетки позволяет решать практически все технические проблемы, возникающие в различных областях строительства. Выгодное соотношение цены и технических параметров позволяет сократить финансовые затраты и сохранить природные ресурсы, и тем самым окружающую среду. Использование георешетки позволяет сооружать конструкции на основаниях, которые ранее без дорогостоящих строительных мероприятий были не пригодны к застройке. Строительство конструкций с крутыми откосами позволяет сократить площадь застройки городской территории и позволяет выбирать оптимальные планировочные решения для строительства магистральных дорог.

                               Технические характеристики
 
Описание материала: георешетка из монолитных полосок из полиэстера, сваренными в узлах, применяемая для армирования грунтов в строительстве мусорохранилищ, насыпей, дамб, гидротехнических сооружений, авто- и железных дорог.

Технические данные
Нормы
Единицы
30/30
Q1
30/30
Q1
40/40
Q1
Сырье
-
-
полипропилен, белый
Прочность на разрыв в поперечном направлении
DIN EN ISO 10319
кН/м
≥ 30/ ≥30
≥ 40/ ≥40
≥ 60/ ≥60
Относительное удлинение при максимальном растяг. усилии
DIN EN ISO 10319
%
≤ 8/ ≤ 8
≤ 8/ ≤ 8
≤ 8/ ≤ 8
Растягивающее усилие при 2% удлинении  md/cmd*
DIN EN ISO 10319
кН/м
10/10
14/14
21/21
Растягивающее усилие при 5% удлинении  md/cmd*
DIN EN ISO 10319
кН/м
20/20
26/26
40/40
Ширина пор, md x cmd*
DIN EN ISO 10319
мм х мм
са. 32х32
са. 32х32
са. 32х31
Устойчивость к ультрафиолетовому излучению
ENV 12224
%
95,0
95,0
95,0
Климатическая устойчивость
FGSV
класс
высокий
высокий
высокий
Относительное удлинение конструкции
-
%
0
0
0
Размер материала в рулоне
-
м х м
4,75х100
4,75х100
4,75х100

*md = вдоль, cmd = поперек

Сертификат Соответствия (JPG)
Санитарно-эпидемиологическое Заключение, оборот (JPG)