Вход | Карта сайта
О компании | Контакты | Направления деятельности | Поставки материалов | Объекты

Бентофикс (Bentofix®)

БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЫ


Геосинтетические покрытия на минеральной основе из армированного волокна представляют собой самоизолирующую защитную мембрану с комбинированной структурой, которая использует силу миллионов иглопробивных волокон для натурального натриевого бентонита, обладающего высокой набухающей способностью. Это сбалансированное сочетание синтетических волокон и глиняных минералов естественного происхождения создает основной изолирующий слой, обладающий высоким и стабильным напряжением сдвига. Геосинтетическое покрытие Бентофикс (Bentofix®) является международным промышленным стандартом для гидроизоляции на минеральной основе.

…многофункциональный…
Бентофикс (Bentofix®) это универсальный изолирующий материал на минеральной основе. После гидратирования Бентофикс (Bentofix®) становится эффективной преградой для жидкостей, паров и газов. Более 10 лет успешного использования Бентофикса (Bentofix®) являются свидетельством того, что диапазон его применения поистине безграничен. Он включает в себя: покрытие и изоляция засоренной и зараженной почвы; изоляция основания под свалки отходов; защитный слой геомембраны; изоляция паров и газов; подкладка дна водохранилищ; вторичная защитная оболочка; изоляция дамб, каналов, водостоков; локализация отходов; защита грунтовых вод; сорбционные мембраны; вертикальные перегородки.

…надежный…
Бентофикс (Bentofix®) означает надежность. Прочный и износостойкий нетканый геотекстильный материал герметизирует и защищает слой чистого бентонита, обеспечивая его длительную эксплуатацию. Поскольку Бентофикс (Bentofix®) содержит натуральный натриевый бентонит самого высокого качества, то его разбухание, следующее непосредственно за укладкой, гарантирует надежную самоизоляцию от любых непредвиденных механических повреждений. Благодаря своей замечательной способности к удлинению, Бентофикс (Bentofix®) сохраняет свою эластичность и легко подгоняется к неровностям земной поверхности, таким как неравномерное оседание грунта. Бентофикс (Bentofix®) успешно применяется на крутых склонах. Уникальный процесс скрепления волокон зажимает иглопробивные волокна на месте, создавая высокое внутреннее напряжение сдвига с огромной сопротивляемостью к смещению. Тоже относиться и к углу трения сопряженных поверхностей, что часто является очень важным параметром. Механически скрепленный нетканый геотекстильный материал обеспечивает достаточное сопротивление сдвигу, необходимое даже для самых сложных случаев применения. Подобное армирование волокон не только обеспечивает напряжение сдвига, но также предотвращает горизонтальное смещение бентонита. При укладке B двухслойной конфигурации, Бентофикс (Bentofix®) надежно защищен от пересыхания течении всего срока и явно превосходит обычные подкладки из массивов глины. Бентофикс (Bentofix®) имеет государственный сертификат.

…экономичный…
Если учитывать все аспекты строительного проекта, легко обнаружить что Бентофикс (Bentofix®) имеет как экономические, так и экологические преимущества. Наряду с тем, что Бентофикс (Bentofix®) позволяет избежать трудоемкой добычи массивов глины, он так же увеличивает полезный объем полигонов, что приносит дополнительный доход при эксплуатации объекта. Укладка Бентофикса (Bentofix®) представляет собой легкий и быстрый процесс. Материал просто разворачивается на строительной площадке и перехлестывается на боковых стыках. Что касается транспортировки, то преимущества Бентофикса (Bentofix®) и здесь налицо: один грузовик с Бентофиксом может транспортировать объем материала рассчитанного на покрытие 4.000 кв.м. по сравнению с 40 кв.м. (при толщине 50 см) для груза глины.

…простой…
Бентофикс (Bentofix®) легко складируется на строительной площадке. Благодаря Бентофиксу (Bentofix®) поиск массивов глины и отбор образцов с участков, покрытых глиной, ушло в прошлое. Программа изготовления и лабораторного контроля качества Бентофикса (Bentofix®) подразумевает, что он поступает на строительную площадку с необходимыми результатами испытаний, готовый к монтажу. Бентофикс (Bentofix®) не требует проведения испытаний на сжатость и содержание влаги. „Развернуть и покрыть!„ - это девиз монтажа покрытия из Бентофикса (Bentofix®). Что может быть проще. Бентофикс (Bentofix®) это прочный материал широкого диапазона применения, который обеспечивает самый высокий уровень надежности и рентабельности. Кроме того Бентофикс (Bentofix®) не имеет себе равных, если речь идет о проектах материально технического обеспечения. Делая выбор в пользу Бентофикса (Bentofix®), Вы не только сократите расходы на строительство и сэкономите время, но и сохраните нашу окружающую среду.

                                   Технические характеристики

Описание материала: уплотненные по всей поверхности иглопробивным методом, прочные на сдвиг бентонитовые маты. Наименование материала «Bentofix» расположено на верхней поверхности материала, зона перехлеста – обозначена сплошной линией на нижней поверхности материала.

Технические данные

Нормы

Ед.
изм.

Bentofix

BFG 5000

NSP 4900

Поверхностная плотность

DIN EN 965

г/м2

5.500

5.000

Поверхностная плотность геотекстиля (Полипропилен белый в зоне перехлеста  заполненный  бетонитом  800 г/м2)

DIN EN 965

г/м2

300

220

Масса слоя бентонита

(природный Натриумбентонит, порошок)

DIN EN 965

г/м2

4.200 + 800

4.600

Поверхностная плотность, геотекстиль (Полипропилен – ленточная ткань, черная или натуральная)

DIN EN 965

г/м2

200

110

Толщина (общая)

DIN EN 964-1

мм

7

6

Максимальн. Растягивающее усилие, md /cmd*

DIN EN ISO 10319 / ASTM-D-4595

кН/м

20 / 11

10 / 10

Относительное удлинение при разрыве, md / cmd*

DIN EN ISO 10319 / ASTM-D-4595

%

10 / 5

10 / 6

Прочность скрепления

DIN EN ISO 10319

Н/10 см

≥ 60

≥ 60

Прочность скрепления

ASTM-D-6496

Н/м

≥ 360

 

Прочность на испытание штампом

DIN EN ISO 12236

Н

2.500

1.800

Коэффициент фильтрации / водопроницаемость

DIN EN ISO 18130 / ASTM-D-5887

м/с / 1/s

≤5´10-11/

≤5´10-9

≤5´10-11/

≤5´10-9

Индекс Флукс

DIN EN ISO 18130 / ASTM-D-5887

32)/s

са. 5 ´ 10-9

са. 5 ´ 10-9

Размеры рулона, ширина/длина/диаметр

 

м ´ м / м

4,85´40/Æ са.0,65

4,85´40/Æ са.0,65

            Параметры бетонита, природный Натриумбетонит

Технические данные

Нормы

Единицы

Параметры

Содержание монтоморилонита

XRD

%

са. 90

Содержание Метилена синего

VDG P

мг/г

≥ 300

Содержание воды

DIN 18121 (5h, 105°)

%

≤ 15

Гигроскопичность

DIN 18132 (24 h)

%

≥ 600

Объем при набухании

ASTM-D-5890

мг/г

≤ 25

Fluid Loss

ASTM-D-5891

%

< 18

Сертификат Соответствия (JPG)
Санитарно-эпидемиологическое Заключение, оборот (JPG)